Sugo alle melanzane

Pasta al forno alle melanzane e mozzarella6
Sugo alle melanzane

Ingredienti:

-sugo di pomodoro (circa il contenuto di due scatolette)
-due melanzane di media grandezza
-abbondante basilico fresco
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-una cipolla bianca o dorata
-sale grosso

Strumentazione:

-una padella capiente
-una bistecchiera o una griglia per grigliare le melanzane
-un tagliere
-un vassoio
-un canovaccio

Procedimento

1-Tagliare le melanzane a fette di circa 0.5 cm.
3-Mettere le melanzane su un vassoio e cospargere di sale grosso.
3-Adagiare le melanzane e mettere il sale grosso anche sopra le melanzane. Questa procedura viene fatta per estrarre il liquido interno alle melanzane che talvolta potrebbe avere un sapore non sempre gradevole. Lasciare riposare per un’ora. Dopo bisogna fare pressione sulle melanzane in modo da far uscire il liquido, sciacquare ed asciugare le melanzane con un canovaccio.
Pasta al forno alle melanzane e mozzarella1
4-Grigliare le melanzane e ridurle e pezzi su un tagliere.
Pasta al forno alle melanzane e mozzarella2
Pasta al forno alle melanzane e mozzarella3

5-Sempre sul tagliere tritate la cipolla grossolanamente e farla rosolare in olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Pasta al forno alle melanzane e mozzarella4
6-Aggungere il pomodoro, le melanzane ed abbondante basilico.
Pasta al forno alle melanzane e mozzarella5
7-Far ritirare il sugo ed correggere di olio, sale e pepe se serve.
Pasta al forno alle melanzane e mozzarella6

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